Vegetalien, Vegetalisme, vegetarien…

Régime végétalien : Le végétalien renonce à tous les produits d’origine animale, y compris les dérivés, œufs, lait, fromage, yaourts… il s’agit d’un régime végétarien «au sens strict».

Régime crudivore : basé uniquement sur la consommation de fruits et légumes crus.

Régime frugivore : consiste à ne manger que des fruits, des graines oléagineuses et des graines germées.

Régime éco-végétalien : similaire à l’alimentation traditionnelle du végétalien, à la différence qu’il ne consomme des aliments d’origine végétale uniquement produits en cultures biologiques ou bio-dynamique.

Le régime végétarien a des racines anciennes et les motivations poussant une personne à l’adopter peuvent être nombreuses (religieuses, éthiques, économiques, environnementales, pour la santé…). Dans cet article nous allons nous concentrer principalement sur l’aspect salutaire, analyser les avantages et les inconvénients d’un régime végétarien et proposer quelques exemples de menu végétarien bien équilibrés.

L’integrale du texte à la source : http://www.mr-plantes.com/2014/01/regime-vegetarien-ce-quil-faut-savoir/

voir aussi : https://www.facebook.com/pages/les-plantes-medicinalesnet/143708075680805?ref=stream